お食事

Meals

戸田の四季の恵み、心を込めて

それは季節が香る、海と大地からの贈りもの。
五感に響く、創作和食を愉しむひとときを、大切な方と。

契約農家・網元ご紹介

当館で使用する食材は、伊豆の風土に寄り添いながら、自然と真摯に向き合う
契約農家と、戸田の海を知り尽くした網元の手から届けられます。
一つ一つの食材に込められた生産者の想いと技を
料理長の感性がひと皿へと昇華した美食の数々。
駿河の海と戸田の地が育んだ、滋味豊かな恵みを存分にご堪能ください。

直営農場の野菜

宿で味わう旬の幸はやはり採れたてがいい。野菜は、土づくりからこだわり抜かれたもので、料理長との密な連携のもともっとも美味しい瞬間を見極めて収穫されます。直営農場で育てた伊豆の新鮮採れたて野菜たちが膳にあふれ、それとともに饗される富士青藍こだわりのお料理が皆様の旅を彩ります。

網元・駿河湾の魚

港の街・戸田の地元網元直営・新鮮魚介は、地元の漁師がその日その時の潮に合わせて水揚げしたものを、毎朝直送で仕入れております。最深部が2500mにもなる駿河湾には黒潮も流れ込み、多種多様な食彩が育まれます。宝の海と呼ばれる駿河湾の豊かな魚介を四季折々、お楽しみください。

  • 夕食

    料理長の感性とアイデアで自由なアレンジを施したオリジナル創作料理。
    季節の香りと美味に満ちた旬彩の膳をこころゆくまで。
    魚やお肉のお料理によく合う美酒を掲げ、旅の夜は更けてゆきます。

  • 朝食

    地元の山海の幸を、目にも鮮やかで四季の滋養にも満ちた朝食に。
    身体に優しく、旅の日の活力を養うに相応しい和の美食をご用意いたします。
    お食事の後は珈琲、紅茶で穏やかな朝をお過ごしいただきます。

お食事処

景色までも、ごちそうに。
お部屋それぞれにそれぞれのお食事処をご用意しております。
プライベート感あふれる優雅な個室、御浜岬の入り江と青い海越しの富士山を一望する絶景のお部屋で四季折々こだわりのお料理をご賞味いただきます。